Antigo Matadouro de Campina Verde está totalmente abandonado
É sabido de todos que a atual administração
vem se propagando as grandes obras realizadas, por outro lado, o que causa espanto
é o desleixo que a cidade se encontra, especialmente os prédios públicos.
Recebemos uma denuncia de
alguns moradores das imediações do Distrito Industrial e fomos até o antigo
matadouro onde pudemos constatar a realidade daquele lugar, ou seja, descaso
total.
Equipamentos abandonados, que
se tornaram habitat de insetos e bichos peçonhentos, a área que era destinada
ao abate, totalmente abandonada ideal para focos de mosquitos da dengue, sem
contar que o mato tomou conta do local.
Enquanto a publicidade corre
solta sobre a administração, a cidade vai se tornando um verdadeiro PÂNTANO.
É brincadeira! Fica o registro
para que as autoridades competentes tomem as devidas providências, para que observem
os prédios públicos totalmente abandonados como é o caso do antigo matadouro municipal,
o qual pelo que tudo indica, está sendo usado por terceiros em benefício
próprio. Sim em benefício próprio, pois nas imediações do que restou do prédio
podemos observar animais pastando, aves e demais indícios de que alguém está
usufruindo daquele lugar. Enquanto isso, comerciante continua tendo que abater
carne em outros municípios, aumentando o custo para o consumidor.
Existem na cidade pelo menos três
grandes supermercados, sem contar os menores e também os açougues que estão
comprando carnes em outros municípios e sabemos que a falta de um matadouro
municipal afeta o preço e a qualidade da carne vendida nos açougues. A
população e o comércio enfrentam esse problema há vários anos.
Não sabemos é se a Vigilância
Sanitária cumpre o seu papel de fiscalizar regularmente todos os estabelecimentos
que comercializam a carne consumida pelo município, pois já tivemos informações
de que num passado bem próximo havia matadouros clandestinos. O gado era morto sem nenhuma higiene e sem
normas de fiscalização.
Esta pratica representa um
perigo à saúde pública já que o gado se não abatido num local apropriado pode
transmitir doenças para quem consome a carne.
Ao procurar informações nos
órgão regionais fomos informados que a fiscalização rotineira é de competência
do município, através dos agentes da Vigilância Sanitária. Informou ainda que a
Vigilância Sanitária, órgão da Secretaria Municipal de Saúde, age mediante
denúncia. Portanto, haveremos de ser informados nos próximos dias, através do
setor competente sobre a regularidade desta fiscalização.
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