Receitas - Culinária

Faça o gostoso Bolinho de Arroz com Carne Seca

O clássico Bolinho Arroz ganha uma ótima companhia, a carne seca, para deixar o petisco ainda mais gostoso. Veja como preparar esse delicioso prato. A receita rende 40 bolinhos médios e o tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos. E anote a dica: aproveite as sobras de arroz cozido.

Bolinho de Arroz e Carne Seca

Ingredientes:
Bolinho:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 ½ colher (chá) de sal
2 ovos
250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola picada finamente (60 g)
2 ramos de coentro lavados e picados
120 g de queijo meia-cura

Molho:3 tomates (510 g)
1 cebola pequena (70 g)
1 dente de alho
1 ½ colher (chá) de sal
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
½ colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura:2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

Modo de Preparo:
Bolinho:
aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho: bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.

Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.


PAVÊ DE BRIGADEIRO

 

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
400 ml de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó do padre, que tem 50% de cacau
1 pacote de biscoito maisena
200g de chocolate meio amargo (ou amargo) picadinho
leite para banhar os biscoitos

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo até obter fervura. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter o ponto de mingau mole. Deixe esfriar completamente.
Escolha um recipiente bonito e faça o trabalho de camadas: uma porção de brigadeiro, biscoitos umedecidos em leite, brigadeiro, chocolate em pedacinhos, brigadeiro, biscoito, chocolate…terminando com uma porção de brigadeiro, farofa de biscoito (é só bater os biscoitos que sobraram com um martelinho ou processar) e chocolate picado.
Mantenha na geladeira e retire 10 minutos antes de servir.



 FRANGO AO CREME DE LEITE





Ingredientes:
1,5 kg de coxa e sobre coxa de frango, ou 1 frango inteiro
1 pacote de sopa de cebola ou creme de cebola (usei só a metade)
½ copo de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de milho com água
5 batatas em rodelas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de cebola, o leite, o creme de leite, o milho com água e reserve.
Coloque numa assadeira untada os pedaços de frango, em cima jogue o creme batido e as batatas;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno forte por aproximadamente 1 hora;

Informações Adicionais:
Obs: Tempere o frango com um pouco de alho e limão e reserve, por isso só metade do creme de cebola. 

COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

  • 1 Kg de costela suína 
  • limão, sal e pimenta do reino à gosto para temperar
  1.  Coloque num saco as costelas e o tempero na noite anterior, sempre que for possível, mexa o saco para que a costela absorva bem. 
  2. Arrume as costelas numa assadeira e cubra com papel alumínio 
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que as costelas fiquem BEM macias 
  4. Retire o papel alumínio e assim que começar a dourar, pincele o molho dois dois lados da costela e volte pro forno
  5. Conforme o molho for "grudando", repita o processo, até acabar (o meu geralmente dá umas três vezes) 
Ao final desse processo, a costela deve estar desmanchando (ai, só de lembrar dá vontade de fazer)
  
Para o molho:
  • 1/2 cebola picada 
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 3 colheres de sopa de molho inglês 
  • 1 colher de chá de vinagre 
  • 1 cx pequena de catchup
  • (ou metade do vidro grande)
  1.  Refogue a cebola em um pouco de óleo/azeite/manteiga 
  2. Assim que dourar, misture o açúcar mascavo até dissolver 
  3. Acrescente os demais ingredientes 
  4. Prove e acerte sal e pimenta do reino se quiser
 Pra servir essa costela você pode preparar cebolas empanadas, cuja receita segue abaixo.




ANEIS DE CEBOLA EMPANADAS
  • 1 copo americano de cerveja clara
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • ervas picadas (sálvia, alecrim e tomilho)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 cebolas grandes cortadas em aneis de 1 cm
  • óleo para fritar.
  • Em uma tigela misture a cerveja, a farinha de trigo, sal e as ervas picadas a gosto, pimenta calabresa, queijo parmesão. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Passe os aneis de cebola na mistura e frite aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário