Campina
Verde – Sindicato Rural e SENAR realizam curso de Derivados de Leite.
Parceria
entre Sindicato Rural e SENAR possibilitou a realização de Curso de Produção de
Derivados do Leite em Campina Verde
Encerrou
na última sexta-feira (08/08), no Sindicato Rural de Campina Verde o Curso de
Derivados do Leite em parceria com o SENAR “Serviço Nacional de Aprendizagem
Nacional Rural”, no qual participaram 11 alunas.
O
curso foi administrado pela tecnóloga em laticínios Lílian Guimarães, onde as
participantes aprenderam e/ou se aperfeiçoaram em mais de 10 derivados do
leite.
De
acordo com a funcionária do Sindicato Rural que prestou suporte na realização
do curso, Joelma Monteiro o objetivo do Sindicato é incrementar a cadeia
produtiva do leite, a profissionalização das pessoas e gerar produtos de maior
qualidade nessa área.
Iogurtes,
queijos, bebida láctea, doces e requeijão foram algumas das produções feitas
pelo grupo de alunas. O leite - item que integra o agronegócio brasileiro - é
um alimento de excelente qualidade nutritiva que pode ser utilizado tanto
"in natura" quanto processado em derivados, cuja forma agrega valores
ao produto, aumenta a sua vida útil e diversifica os modos de consumi-lo.
No
final do curso houve a degustação dos produtos fabricados no decorrer da
semana, ocasião em que as participantes ressaltaram a importância do
aprendizado de novas técnicas bem como a importância de se produzir com
qualidade os itens derivados do leite, além de agregar valor e possibilitar a
produção comercial no município.
Estiveram
presentes no encerramento do curso, além das participantes e instrutora, os
funcionários do Sindicato Rural, o Presidente Wagner Faria e a vereadora Olívia
Nahass.
Nenhum comentário:
Postar um comentário